Горячая линия:
0 800 212023
В чем разница между обычным и пропаренным рисом?
img
12
04.2019

Отличие пропаренного риса от обычного состоит прежде всего в его высокой питательной ценности, которая сохраняется благодаря особому способу производства.

Для производства пропаренного риса, неочищенные зерна подвергаются увлажнению, а затем, под высоким давлением, обрабатываются паром для перемещения важных компонентов из внешних слоев вглубь зерна. В то же время обычный рис – это просто отшлифованное зерно, лишенное своей ценной оболочки.

Если сравнить пользу обычного и пропаренного риса исключительно между собой, то обычный белый рис в пропорции 5 килограмм отвечает 1 килограмму пропаренного риса.

Дополнительные преимущества:

  • Благодаря незначительному содержанию клейковины пропаренные зерна сохраняют свою целостность при варке. Не развариваются и не слипаются.
  • Благодаря термической обработке время приготовления пропаренного риса меньше, чем обычного.
  • В пропаренном рисе крахмал частично сворачивается и превращается в глюкозу, которую наш организм воспринимает лучше.

Пропаренный рис незаменим в тех случаях, когда блюдо должно быть рассыпчатым. К примеру, из такой крупы хорошо готовить плов или гарнир. Но если в каше, отваре или другом блюде рис должен быть разварившимся, лучше использовать крупу, не обработанную паром и желательно круглозерного сорта.