Горячая линия:
0 800 212023
Каши моментального приготовления: почему моментального?
img
30
05.2019

Многие ошибочно полагают, что быстрое питание бывает исключительно бесполезным, а иногда и вовсе вредным. Мы решили немного развеять эти догадки рассказав вам о том, как выглядит процесс изготовления каш моментального приготовления на примере овсяных хлопьев:

  • Отбираем сьрьё (овёс) исключая все примеси и повреждения зерна.
  • Загружаем зерно на предварительную порезку на немецком оборудовании.
  • Полученную крупу подвергаем гидротермической обработке при минимально возможной температуре для максимального сохранения питательных веществ.
  • Храним овёс в бункере темперирования с целью придания ему нужной развариваемости.
  • После отлеживания плющим крупу на специальном станке до толщины готовых хлопьев 0,3 мм, которые затем сушим и охлаждаем.

В таком виде продукт обладает наилучшей способностью поглощать влагу и, соответственно, развариваться. Чем тоньше будет полученный «лепесток», тем быстрее готовится блюдо.

При заваривании каш из таких хлопьев получается мягкая кремообразная, однородная текстура с ароматным запахом и вкусом топленого молока (как приготовленная в горшочке).

Как видите, для изготовления каш моментального приготовления проводится целый технологический цикл производства и всё это делается для вашего удобства.