Крупа овсяная «ТЕРРА» высший сорт

 
Крупа овсяная «ТЕРРА» высший сорт
Крупа овсяная «ТЕРРА» высший сорт

Крупа овсяная недробленая вырабатывается из овса путем шелушения и шлифования. Обычно серовато-желтого цвета с оттенками. По качеству крупа бывает высшего и первого сорта.

ООО «ТЕРРА» вырабатывает овсяную крупу высшего сорта.

Овес, как пищевой продукт, известен со времен бронзового века (3 тысячи лет до н.э. – об этом свидетельствуют археологические находки). Овсяную кашу употребляли в пищу в Северной, Центральной и Южной Европе, на Востоке. Существует так же легенда, согласно которой происхождение овса (как и других злаков) следует искать на затонувшем континенте Атлантида.

Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность – в зернах овса 60% крахмала, 10-12% белка, 6% жира, эфирные масла, камедь, витамины В1 , В2 , В6 , РР, провитамин А, ферменты. Овес богат фосфором, калием, магнием, железом. В нем много важных для организма микроэлементов: меди, марганца, цинка, молибдена, кобальта, никеля, фтора, хрома и йода.

Каша из овсяной крупы и хлопьев обладает многими целебными свойствами. Благодаря общеукрепляющему действию овсянку издавна использовали при лечении туберкулеза, после операций, выхаживании больных с легочными заболеваниями.

Полезна овсяная каша при атеросклерозе, болезнях почек, печени. Ее способность обволакивать слизистую используется в диетологии при острых кишечных заболеваниях. В овсянке много биотина – витамина Н, повышающего выносливость организма и улучшающего состояние волос.

Блюда из овсянки помогают выводить из организма избыточный холестерин, что очень важно для лиц, страдающих избыточным весом. В овсе присутствуют вещества, связывающие токсины и снижающие уровень сахара в крови.

Правы англичане: овсянка – кладовая нашего здоровья!

Похожие продукты