Крупа кукурузная шлифованная «ТЕРРА» №3, №4

 
Крупа кукурузная шлифованная «ТЕРРА» №3, №4
Крупа кукурузная шлифованная «ТЕРРА» №3, №4

Кукурузная шлифованная крупа – это дробленые и шлифованные ядра зерна кукурузы с удаленной цветочной пленкой и частично освобожденные от плодовой и семенной оболочек.. В зависимости от размера крупинок кукурузную шлифованную крупу делят на пять номеров: 1, 2, 3 - крупная, 4 и 5 - мелкая.

Наше предприятие вырабатывает кукурузную крупу из зерна кремнистой или полузубовидной кукурузы двух номеров – №3 и №4. Цвет крупы – желтый или желто-белый.

Кукуруза – одно из древнейших культурных растений Земли. Упоминания о выращивании кукурузы (маис) индейцами Перу, Боливии и Мексики датируются около 5200 г. до н.э. У ацтеков и племени Майя она считалась священным растением.

В зернах кукурузы содержатся крахмал – до 83 %, жиры – до 10 %, белок – до 13 %, жиры – до 12 %, витамины В1, В2, В6, РР, биотин, никотиновая и пантотеновая кислоты, кверцетин ( витамин Р), клетчатка – до 2,8 %. Содержание железа в кукурузе в три раза выше, чем в гречневой и других крупах.

В ней избирательно накапливается и перерабатывается четверть элементов периодической таблицы Менделеева, в т.ч. золото, селен и кремний. Кукурузное зерно содержит очень ценные для организма аминокислоты – триптофан и лизин, которые не могут синтезироваться в организме человека. Содержащаяся в кукурузе глутаминовая кислота широко используется в лечении невритов, прогрессирующей мышечной дистрофии, психозов, эпилепсии, полиомиелитов. Глутаминовая кислота является составной частью фолиевой кислоты и играет важную роль в деятельности головного мозга, сердца, в процессе кроветворения.

Кукуруза чрезвычайно полезна для организма. По литературным данным блюда из кукурузы способствуют торможению роста раковых клеток, обладают омолаживающими свойствами, рекомендуются пожилым людям как средство против атеросклероза. Кукуруза благотворно влияет на функцию толстой кишки, рекомендуется при запорах, помогает в лечении поджелудочной железы, болезнях печени, подагре, нефрите. Эффективно действует при кожных заболеваниях, сохраняет здоровыми зубы и кости.

И еще одно очень важное свойство кукурузы – блюда из нее не содержат глютена и их можно употреблять в пищу и взрослым и детям, больным целиакией.

Следует помнить, что при повышенной свертываемости крови необходимо проконсультироваться у своего лечащего врача о возможности включения в рацион питания блюд из кукурузы.

Похожие продукты