Весовые крупы «ТЕРРА»

Горох шлифованный (лущеный) вырабатывают из продовольственного гороха путем удаления его семенной оболочки и шелушения.

Колотый шлифованный горох – это разделенные семядоли с гладкой или шероховатой поверхностью и с закругленными ребрами. Примеси целого гороха в нем не более 5%, цвет желтый или зеленый – гороха другого цвета допускается не более 7%. Бывает 1 и 2 сорта – на нашем предприятии вырабатывается горох колотый 1 сорта.

Горох – древнейшее культурное растение. Свой возраст он отсчитывает начиная с бронзового и каменного веков – уже тогда его...

 

Горох шлифованный (лущеный) вырабатывают из продовольственного гороха путем его шелушения и полирования.

Целый шлифованный полированный горох – это неразделенные семядоли округлой формы с гладкой поверхностью, примеси колотого гороха в нем не более 5%, цвет желтый или зеленый – гороха другого цвета допускается не более 7%. Бывает 1 и 2 сорта – на нашем предприятии вырабатывается горох 1 сорта.

 

Кукурузная шлифованная крупа – это дробленые и шлифованные ядра зерна кукурузы с удаленной цветочной пленкой и частично освобожденные от плодовой и семенной оболочек. В зависимости от размера крупинок кукурузную шлифованную крупу делят на пять номеров: 1, 2, 3 - крупная, 4 и 5 - мелкая.

 

Крупа овсяная недробленая вырабатывается из овсапутем шелушения и шлифования. Обычно серовато-желтого цвета с оттенками. По качеству крупа бывает высшего и первого сорта.

ООО «ТЕРРА» вырабатывает овсяную крупу высшего сорта.

Овес, как пищевой продукт, известен со времен бронзового века (3 тысячи лет до н.э. – об этом свидетельствуют археологические находки). Овсяную кашу употребляли в пищу в Северной, Центральной и Южной Европе, на Востоке. Существует так же легенда, согласно которой происхождение овса (как и других злаков) следует искать на затонувшем...

 

Крупа пшеничная – это дробленое зерно пшеницы, освобожденное от зародышей и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованное. По способу обработки пшеницы и размеру крупинок пшеничная крупа делится на виды и номера.

№ 1 - наиболее крупная, состоит из ядер удлиненной формы с закругленными концами, № 2 - средняя, состоит из дробленых частей ядра овальной формы, № З и 4 состоит из более мелких частиц округленной формы.

Существует два основных типа пшеницы – мягкая и твердая.

По сортам, пшеница...

 

Крупа пшеничная – это дробленое зерно пшеницы, освобожденное от зародышей и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованное. По способу обработки пшеницы и размеру крупинок пшеничная крупа делится на виды и номера.

№ 1 - наиболее крупная, состоит из ядер удлиненной формы с закругленными концами, № 2 - средняя, состоит из дробленых частей ядра овальной формы, № З и 4 состоит из более мелких частиц округленной формы.

Существует два основных типа пшеницы – мягкая и твердая.

По сортам, пшеница...

 

Пшено получают из освобожденных от наружной оболочки и шлифованных зерен проса. Цвет крупы желтый, разных оттенков. В зависимости от содержания доброкачественного ядра, сорной примеси и других показателей пшено шлифованное бывает высшего, 1-го и 2-го сортов.

Просяное зерно самое маленькое среди зерен злаков, но зато самое твердое. Его окружает кремниевая оболочка, которую всегда нужно удалять, потому что она не переваривается организмом.

 

Крупа ржаная недробленая вырабатывается из зерна ржи путем его шелушения и шлифования. По цвету – от светло-бежевого до светло-коричневого.

Рожь – сравнительно молодая культура. Возраст зерен ржи, найденных археологами, определяется 1-2 тысячелетием до н.э. Выдающийся русский ученый Н.И.Вавилов центром происхождения культурной ржи называет Переднеазиатский регион.

Благодаря своей неприхотливости и выносливости, рожь распространилась и стала возделываться на всех континентах, в т.ч. в северных и горных районах. Первые письменные упоминания о возделывании ржи славянскими...

 

Рис шлифованный имеет гладкие, без блеска ядра. Они полностью освобождены от цветочных пленок. Цвет крупы – белый. Рис шлифованный вырабатывают высшего, 1-го и 2-го сортов. Рис – один из основных злаков на планете. Его родиной принято считать Индию и Индокитай (а по некоторым данным и Таиланд), где его начали выращивать около 10 тысяч лет назад. В Европу рис был завезен во время походов Александра Македонского, в России же он начал возделываться в 17 веке по приказу Петра Первого.

Сегодня в мире известно около тысячи различных сортов риса и каждый год его...

 

Крупу с романтичным именем "перловка" ("перлами" на Руси называли жемчуг) получают из ячменя. Перловая крупа имеет крупинки овальной или округлой формы, белого или белого с желтоватым оттенком цвета. Она представляет собой мучнистое ядро с незначительными остатками алейронового слоя, плодовых и семенных оболочек. В зависимости от крупности и выравненности ядер перловую крупу подразделяют на пять номеров. Самая крупная (№ 1) имеет ядра овальной формы, диаметром 3,5 мм – именно такую перловую крупу вырабатывает наше предприятие.