Крупа пшеничная яровая «ТЕРРА» №2

 
Крупа пшеничная яровая «ТЕРРА» №2
Крупа пшеничная яровая «ТЕРРА» №2

Крупа пшеничная яровая изготовлена из пшеницы, выращенной в Украине.

Cостав: крупа пшеничная яровая. Без добавок и консервантов.

Срок годности: 12 месяцев.

Масса нетто: 400 г (5 пакетиков по 80 г).

ТУ У 15.6-30150670-001:2005

Упаковка: картонный коробок.

Оптовая упаковка: гофроящик 6 кг (15 шт. × 0,4 кг).

Крупа пшеничная – это дробленое зерно пшеницы, освобожденное от зародышей и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованное. По способу обработки пшеницы и размеру крупинок пшеничная крупа делится на виды и номера.

№ 1 - наиболее крупная, состоит из ядер удлиненной формы с закругленными концами, № 2 - средняя, состоит из дробленых частей ядра овальной формы, № З и 4 состоит из более мелких частиц округленной формы.

Существует два основных типа пшеницы – мягкая и твердая.

По сортам, пшеница делится на яровые и озимые сорта. Озимая высевается осенью, а яровая – весной.

Цвет пшеничной крупы всех видов и номеров желтый. Содержание доброкачественного ядра не менее 99,2%.

ООО «ТЕРРА» вырабатывает пшеничную крупу из твердой пшеницы, размеры крупинок №2 и №3.

Пшеница – одно из самых древних культурных растений. Орудия сбора зерновых злаков, ступки и песты для дробления зерна были обнаружены археологами при раскопках пещерных стоянок людей древнекаменного века (палеолит – греч. "древний камень". Начало палеолита – 2,6 млн. лет назад, конец – примерно 12 тыс. лет назад). Посевы пшеницы занимают половину мировой пашни – это главный хлеб Земли.

Существует несколько версий о времени и месте ее происхождения. Наиболее признанной считается версия российского ученого Н.И.Вавилова (http://www.clow.ru/a-priroda/2620.htm) – существует три независимых друг от друга очага происхождения этой культуры: Сирия и Палестина оказались родиной "дикой" пшеницы и пшеницы-однозернянки; Абиссиния (Эфиопия) – родиной твердых сортов пшеницы; предгорья Западных Гималаев – центром происхождения мягких сортов (httр://www.се11Ьіо1.ru/RЕVІЕW/Віо1оgу/gеnеsis/GепFІога.shtml).

Зерна пшеницы содержат белки (10-15%) с полным набором незаменимых аминокислот, хотя метионин и лизин – в недостаточном количестве. Углеводы (65-68%) представлены крахмалом, клетчаткой, пентозанами и сахарами - сахарозой, глюкозой, фруктозой, при прорастании появляется мальтоза. Жиры (2,5%) содержат олеиновую, пальмитиновую, линолевую и линоленовую кислоты; из жироподобных веществ встречаются фосфолипиды, стерины, каратиноиды и витамин Е – токоферол.

Из минеральных веществ в пшенице много фосфора, калия, магния. Так же в ней содержатся железо, кальций, селен, кремний, хром и йод, микродозы марганца, меди, цинка. В пшенице содержатся витамины С, D, P, В1, В2, В6, РР, Е, Н.

Полезные вещества, содержащиеся в пшеничной крупе, повышают защитные функции организма в борьбе со многими недугами, благотворно влияют на работу кровеносной и нервной систем, предотвращают образование тромбов, замедляют процессы старения, повышают иммунитет и способствуют очищению организма от шлаков.

Наличие в пшенице витаминов группы В (важнейших антиоксидантов) способствует нормализации гормонального обмена и полному усвоению клетками углеводов и витаминов, а так же помогает привести в норму работу всего желудочно-кишечного тракта.

Блюда из пшеницы рекомендуются всем, кого беспокоит состояние своих кожных покровов, ногтей и волос. И обязательно их необходимо включать в свой рацион всем, кто занимается тяжелым физическим трудом и спортом.

Похожие продукты