Крупа гречневая ядрица «ТЕРРА» 1 сорта

 
Крупа гречневая ядрица «ТЕРРА» 1 сорта
Крупа гречневая ядрица «ТЕРРА» 1 сорта

Крупа гречневая ядрица изготовлена из гречихи, выращенной в Украине.

Cостав: крупа гречневая ядрица. Без добавок и консервантов.

Срок годности: 15 месяцев.

Масса нетто: 400 г (5 пакетиков по 80 г).

ТУ У 15.6-30150670-001:2005

Упаковка: картонный коробок.

Оптовая упаковка: гофроящик 6 кг (15 шт. × 0,4 кг).

Крупа гречневая ядрица вырабатывается из гречихи. Ядрица и ядрица быстроразваривающаяся вырабатывается из непропаренной или пропаренной гречихи и представляет собой целое ядро гречихи, освобожденное от плодовой оболочки. Обычно кремового с желтоватым оттенком или коричневого цвета с оттенками.

Родина гречихи – Гималаи. Народы Северной Индии и Непала более 4000 лет назад научились варить из гречки вкусную кашу и выпекать из гречневой муки лепешки. Славяне же, по мнению историков, начали возделывать гречиху в 7 веке, а свое название она получила в Киевской Руси от греческих монахов, населявших местные монастыри и преимущественно и занимавшихся выращиванием гречихи. По другим сведениям гречиха была завезена в Россию во время татарского нашествия, отчего ее еще и называют "татаркой". Французское же название "сарацин" гречиха получила в средние века в Европе, куда она попала во времена Крестовых походов рыцарей, воевавших с сарацинами (арабами).

Гречка содержит полноценный белок (12,6%), витамины группы В, пищевые волокна, органические кислоты, витамины Р и РР. В ней много важных для организма микроэлементов: железа, калия, фосфора, цинка, йода, бора, никеля, кобальта.

Содержащаяся в гречке фолиевая кислота повышает выносливость и сопротивляемость организма болезням, помогает в лечении желудочно-кишечных заболеваний. Гречка поддерживает здоровой печень, способствует снижению повышенного содержания сахара в крови и лечению анемии, лейкемии, укреплению иммунной системы, улучшению кровообращения, снижению уровня "вредного" холестерина.

В гречке присутствуют вещества, которые связывают и выводят из организма радионуклиды. Так же, как в рисе и кукурузе, в гречке нет глютена, поэтому ее можно употреблять в пищу больным целиакией.

Список вкусовых и целебных достоинств гречки настолько велик, что ее часто величают "царицей" круп.

Похожие продукты