Крупа овсяная плющеная высшего сорта

 
Крупа овсяная плющеная высшего сорта
Крупа овсяная плющеная высшего сорта

Крупа овсяная плющеная изготовлена из овса, выращенного в Украине.

Cостав: крупа овсяная плющеная. Без добавок и консервантов.
Срок годности: 6 месяцев.
Масса нетто: 500 г.
ГОСТ 3034-75
Фасовка: стоячий полипропиленовый пакет
Оптовая
упаковка
:
мешок полипропиленовый 6 кг (12 шт. x 0,5 кг).  

 

Вырабатываются из крупы овсяной целой высшего сорта. Согласно технологическому процессу перед плющением овсяная крупа подвергается кратковременной гидротермической обработке, которая заключается в воздействии на крупу влаги и теплоты в виде насыщенного пара под давлением. В результате такого воздействия улучшаются потребительские достоинства крупы – вкусовые и пищевые свойства, внешний вид, возрастает усвояемость и питательная ценность продукта, а также сокращается время варки крупы до 15-20 минут.

Овес, как пищевой продукт, известен со времен бронзового века (3 тысячи лет до н.э. – об этом свидетельствуют археологические находки). Овсяную кашу употребляли в пищу в Северной, Центральной и Южной Европе, на Востоке. Существует так же легенда, согласно которой происхождение овса (как и других злаков) следует искать на затонувшем континенте Атлантида.

Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность – в зернах овса 60% крахмала, 10-12% белка, 6% жира, эфирные масла, камедь, витамины В1 , В2 , В6 , РР, провитамин А, ферменты. Овес богат фосфором, калием, магнием, железом. В нем много важных для организма микроэлементов: меди, марганца, цинка, молибдена, кобальта, никеля, фтора, хрома и йода.

Каша из овсяной крупы и хлопьев обладает многими целебными свойствами. Благодаря общеукрепляющему действию овсянку издавна использовали при лечении туберкулеза, после операций, выхаживании больных с легочными заболеваниями.

Полезна овсяная каша при атеросклерозе, болезнях почек, печени. Ее способность обволакивать слизистую используется в диетологии при острых кишечных заболеваниях. В овсянке много биотина – витамина Н, повышающего выносливость организма и улучшающего состояние волос.

Блюда из овсянки помогают выводить из организма избыточный холестерин, что очень важно для лиц, страдающих избыточным весом. В овсе присутствуют вещества, связывающие токсины и снижающие уровень сахара в крови.

Правы англичане: овсянка – кладовая нашего здоровья!

Похожие продукты