Крупа гречневая ядрица зеленая «ТЕРРА»

 
Крупа гречневая ядрица зеленая «ТЕРРА»
Крупа гречневая ядрица зеленая «ТЕРРА»

Крупа гречневая ядрица изготовлена из гречихи, выращенной в Украине.

Cостав: крупа гречневая ядрица. Без добавок и консервантов.
Срок годности:15 месяцев.
Масса нетто: 800 г.
ТУ У 15.6-30150670-001:2005
Фасовка: стоячий полипропиленовый пакет
Оптовая
упаковка
:
мешок полипропиленовый 9,6 кг (12 шт. × 0,8 кг).

 

Крупа гречневая ядрица вырабатывается из гречихи. Изготавливается без использования тепловой обработки. В крупе гречневой непропаренной, благодаря отсутствию действий высоких температур, сохраняется максимальное количество полезных веществ, природный комплекс растительных белков, жиров, углеводов, аминокислот, микро- и макроэлементов, витаминов. Рекомендуется употреблять в профилактических и оздоровительных целях для всех групп  населения.

Способ приготовления (проращивания). Пророщенная зеленая гречка:  0,5 стакана зеленой гречки промыть водой. Залить стаканом теплой воды (не выше 30°С), закрыть чистой салфеткой. Оставить в теплом месте на 12-17 часов. Когда на зернах появятся белые ростки – гречка  готова. Перед употреблением тщательно промыть зерна  от слизи  водой. Можно пророщенную и промытую зеленую гречку залить кефиром, размешать и в таком виде употреблять в пищу.

Родина гречихи – Гималаи. Народы Северной Индии и Непала более 4000 лет назад научились варить из гречки вкусную кашу и выпекать из гречневой муки лепешки. Славяне же, по мнению историков, начали возделывать гречиху в 7 веке, а свое название она получила в Киевской Руси от греческих монахов, населявших местные монастыри и преимущественно и занимавшихся выращиванием гречихи. По другим сведениям гречиха была завезена в Россию во время татарского нашествия, отчего ее еще и называют "татаркой". Французское же название "сарацин" гречиха получила в средние века в Европе, куда она попала во времена Крестовых походов рыцарей, воевавших с сарацинами (арабами).

Гречка содержит полноценный белок (12,6%), витамины группы В, пищевые волокна, органические кислоты, витамины Р и РР. В ней много важных для организма микроэлементов: железа, калия, фосфора, цинка, йода, бора, никеля, кобальта.

Содержащаяся в гречке фолиевая кислота повышает выносливость и сопротивляемость организма болезням, помогает в лечении желудочно-кишечных заболеваний. Гречка поддерживает здоровой печень, способствует снижению повышенного содержания сахара в крови и лечению анемии, лейкемии, укреплению иммунной системы, улучшению кровообращения, снижению уровня "вредного" холестерина.

В гречке присутствуют вещества, которые связывают и выводят из организма радионуклиды. Так же, как в рисе и кукурузе, в гречке нет глютена, поэтому ее можно употреблять в пищу больным целиакией.

Список вкусовых и целебных достоинств гречки настолько велик, что ее часто величают "царицей" круп.

Похожие продукты