Овсяные хлопья быстрого приготовления

 
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления

Вырабатываются из крупы овсяной целой высшего сорта. Согласно технологическому процессу перед плющением овсяная крупа подвергается гидротермической обработке, которая заключается в воздействии на крупу влаги и теплоты в виде насыщенного пара под давлением. В результате такого воздействия улучшаются потребительские достоинства хлопьев – вкусовые и пищевые свойства, внешний вид, возрастает усвояемость и питательная ценность продукта.

Овсяные хлопья  быстрого приготовления изготовлены в соответствии с ТУ У 15.6-30150670-002:2005. Без добавок и консервантов. Не требуют варки. Быстрота приготовления хлопьев позволяет сохранить ценные питательные вещества, которые разрушаются при длительной термообработке. Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 11,0 г; жиры – 7,0 г; углеводы – 69,5 г. Калорийность: 387,8 ккал. Срок хранения: 12 месяцев.

Подробнее о полезных свойствах овсяных хлопьев

Крупа овсяная недробленая вырабатывается из овсапутем шелушения и шлифования. Обычно серовато-желтого цвета с оттенками. По качеству крупа бывает высшего и первого сорта.

ООО «ТЕРРА» вырабатывает овсяную крупу высшего сорта.

Овес, как пищевой продукт, известен со времен бронзового века (3 тысячи лет до н.э. – об этом свидетельствуют археологические находки). Овсяную кашу употребляли в пищу в...

Лучшие рецепты из хлопьев

Вам потребуются: 110г мягкого сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 5ст л сахара, 100мл молока, 125г хлопьев быстрого приготовления, 2ст л муки, 1ч л разрыхлителя, 200г сладко-кислых яблок, щепотка соли.

Взбить белки с солью до крепкой пены. Масло, желтки и сахар растереть до бела. Добавить молоко, Геркулес, муку, разрыхлитель и всё хорошо перемешать. Осторожно ввести белки. Яблоки нарезать...

 

Состав:

Состав: 1.5 стакана муки; 1.25 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления; 4 ст. ложки сахара; 1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя; 125 гр. маргарина или сливочного масла; 150 мл. молока; 1 яйцо; 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли; 250-300 граммов замороженной черной...

 

Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и костей) - 1-2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль; черный молотый перец - по вкусу; овсяные хлопья быстрого пригототовления - 5-7 ст.л.; масло для жарки.

Куриную грудку разделить на 2 равные части. Каждую из частей хорошо отбить рукояткой ножа, посыпать молотый черный перец и солью. Яйцо слега взбить, по желанию можно добавить немного карри (готовая...

Похожие продукты