Смесь хлопьев «7+1» быстрого приготовления

 
Смесь хлопьев «7+1» быстрого приготовления
Смесь хлопьев «7+1» быстрого приготовления

Смесь хлопьев «7+1»  быстрого приготовления  соединяет в себе биологическую ценность каждого вида зерновых, из которых  изготовлены хлопья,  а также биологическую ценность льна.

Подробно о каждом виде зерновых, из которых изготовлена смесь хлопьев, и их свойствах Вы можете узнать на страницах данного раздела.

Лен экспресс-продукт полностью сохраняет свойства льна.

В истории льняные семена используются более девяти тысячелетий. Это одно из древнейших культурных растений, однако, первоначальное происхождение проследить трудно. Существует версия, что лён происходит из Восточного Средиземноморья (Закавказье, Анатолия, Западная Персия). Упоминания о льне можно также найти в китайских и индийских рукописях. У древних египтян лён был известен как обыкновенное растение. Техническая обработка льна в Египте была очень высока, это доказывают тогдашние льняные ткани, настолько тонкие, что в них трудно было сосчитать количество ниток. Мумии фараонов Египта были завернуты в льняные бинты, которые сохранились до наших дней благодаря не только специальным бальзамам, но и свойствам льна. Евреи после своего пребывания в Египте перенесли лён в Палестину. По Геродоту, льняная культура процветала также в древней Колхиде, по восточному побережью Чёрного моря. Считают, что лён в том или другом виде введён в Грецию из Колхиды или из Египта.

На территории нашей страны лён появился во 2-1 тысячелетии до н.э. Испокон веков наши предки готовили на льняном масле особые праздничные блюда, добавляли льняную муку в сдобную выпечку.

«Довольно долгое время изучению свойств льна не уделялось должного внимания. Лишь после Второй мировой войны ученые присмотрелись ко льну и его ценным качествам. Огромная ценность семян льна для че­ловека связана с наличием в нём различных органических соедине­ний и питательных веществ. Так, например, семена льна со­держат лигнаны, которые способны замедлить деление злокачественных клеток некоторых опухолей. Лигнаны улучша­ют функции мочевой системы, помогают предотвратить воспаление почек. Употребление продуктов, обогащённых семенами льна, в течение че­тырёх недель снижает уровень холестерина в крови. Это уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки. Также семена льна содержат большое количество компонентов, помогающих защищать организм от сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний.

Многочисленными исследованиями было доказано, что полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в семенах льна, помогают предотвратить сердечную болезнь, улучшить кожу и волосы, помочь в сокращении веса, так же как и во многих других случаях с выгодой для здоровья человека. Состав льняных семян богат витаминами A, C, E, F, также там присутствуют калий, марганец, магний, необходимые организму аминокислоты, минеральные вещества и антиоксиданты, клейковина, цинк, алюминий, хром, железо, кальций, никель, йод.

Клетчатка, которой богаты семена, обеспечивает скорое насыщение без перегрузок желудочно-кишечного тракта. Она же способствует выведению шлаков и токсинов. Тем, у кого нарушена функция почек, печени, щитовидной железы или имеются заболевания желудка, крайне полезно употреблять в пищу семена льна в любом виде. На кишечник льняные семена также оказывают положительное воздействие, улучшается общее кровоснабжение, работа сердца. Семена приводят в норму уровень сахара в крови и снижают холестерин.

Слизь льна имеет противовоспалительное и легкое слабительное свойства. При приёме внутрь слизь проявляет смягчающее свойство, обволакивая плёнкой слизистую оболочку пищеварительного тракта и пищевую массу. Таким образом, слизь уменьшает раздражающие свойства различных веществ и предотвращает их быстрое всасывание через кишечник и кожу»*.

* Данная информация о полезных свойствах льна  взята из открытых и доступных источников: интернет, специализированная литература – как в электронном, так и в печатном виде.

Похожие продукты