Пшенные хлопья быстрого приготовления

 
Пшенные хлопья быстрого приготовления
Пшенные хлопья быстрого приготовления

Пшенные хлопья практически полностью сохраняют свойства проса.

Родина проса — Юго-Восточная Азия, где его выращивали еще задолго до нашей эры. Блюда из пшена были основным продуктом питания в Азии, но с появлением риса пищевые предпочтения сменились в пользу последнего. Из Азии просо постепенно перекочевало на славянские территории и в Европу. По результатам археологических раскопок известно время появления проса на территории европейских государств — около 3 тысяч лет до н.э.

Пшено — одна из самых полезных круп. В нем содержится большое количество белка (12%), 2,9% жиров, 64,8% углеводов, витаминов группы В. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния, брома, фосфора и фолиевой кислоты.

«Пшенная каша содержит аминокислоты и микроэлементы, необходимые для нормального состояния кожи. Она даёт силу, укрепляет мышцы, лечит печень, способствует заживлению ран, сращиванию переломанных костей. Блюда из пшена полезны при заболевании сахарным диабетом, при нарушениях сердечной деятельности, для профилактики заболеваний органов пищеварения.

В составе пшена есть вещества, которые связывают ионы тяжелых металлов и выводят из организма токсины, поэтому пшенные хлопья рекомендуются всем, кто проживает в местах с неблагополучной экологией. Врачи-диетологи настоятельно рекомендуют употреблять пшенную кашу лицам, проходящим курс антибиотикотерапии, т.к. в пшене присутствуют вещества, которые способны выводить из организма продукты распада антибиотиков».*

Блюда из пшенных хлопьев — прекрасное поливитаминное средство и полезны взрослым и детям.

* Данная информация о полезных свойствах пшена взята из открытых и доступных источников: интернет, специализированная литература — как в электронном, так и в печатном виде.

Похожие продукты