Грибной суп с овсяными хлопьями

Грибной суп с овсяными хлопьями

Вам потребуются:

сушеные грибы (лесные) – 50 г; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой – 200 г; овсяные хлопья - 2 ст.л.; соль - по вкусу; растительное масло для обжаривания.

Грибы залить теплой водой на 30 минут. Переложить грибы в кастрюлю (3 литра), залить холодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито в другую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить отфильтрованный бульон, приправить по вкусу солью.

Морковь и корневой сельдерей порезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.

Переложить овощную зажарку в кастрюлю с грибами и варить до готовности. Снять кастрюлю с огня и добавить в суп овсяные хлопья. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 мину, после чего разлить по тарелкам.