Коврижка из хлопьев

Коврижка из хлопьев

Состав: 1.5 стакана муки; 1.25 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления; 4 ст. ложки сахара; 1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя; 125 гр. маргарина или сливочного масла; 150 мл. молока; 1 яйцо; 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли; 250-300 граммов замороженной черной смородины; 1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки.

Смородину предварительно разморозить.

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.

Соединить в миске хлопья,муку,разрыхлитель и смородину,перемешать.

Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, влить растопленный маргарин и молоко,размешать,перелить смесь к сухим компонентам,хорошо перемешать.

Переложить тесто в форму,разровнять,посыпать смесью корицы с сахаром.

Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой.Остудить немного коврижку в форме,затем аккуратно снять форму.Перекладывать на тарелку крайне аккуратно,коврижка очень нежная.

Приятного чаепития!