Пищевая ценность

Пищевая ценность зерна и продуктов его переработки определяется химическим составом, усваиваемостью веществ, образующих их, и колеблется в зависимости от многих факторов. Зерновые культуры, относящиеся к разным семействам, отличаются не только соотношением питательных веществ, но и их составом и свойствами. Зерно злаков не имеет резких различий по...

 

Канадские ученые обнаружили, что в горохе содержатся вещества, которые способны положительно сказываться на работе сердечно-сосудистой системы и на функциях почек.

 

Завидны девка в доме, да горох в поле. Кто ни пройдет, всяк ущипнет. Вспомним старую добрую Европу и те давние времена, когда можно было постучаться в дверь замка и получить радушный прием и ночлег. А к середине следующего дня удачно выйти замуж не за кого-то, а за самого принца, который объездил полсвета и искал именно ту,...