Программа «Здоровое питание» в действии

Программа «Здоровое питание» в действии

«ЕСЛИ ПИЩА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕКАРСТВОМ,
ТО МОЖНО ЛЕЧИТЬСЯ, ПРОСТО УПОТРЕБЛЯЯ ПИЩУ», –
СКАЗАЛ КОГДА-ТО ГИППОКРАТ.

Спустя столетия эти слова не только не утратили актуальность, но и обрели более глубокий смысл. Демографические, экологические, экономические, социальные условия сделали человека заложником обстоятельств, превратив его жизнь в стихийный процесс, где качеству питания отводится чуть ли не последнее по значимости место. Для решения данной проблемы в Украине создана программа «Здоровое питание». Её главная цель – способствовать оздоровлению населения страны посредством внедрения технологий выращивания и производства продуктов питания, обеспечивающих сохранение органических веществ в конечном продукте. Гарантированное качество пищевых продуктов повседневного спроса, на которые и направлена программа, – основной принцип рационального питания.

Проект «Здоровое питание» охватывает четыре сферы деятельности: науку, производство, переработку и коммерциализацию создаваемых линий органической продукции, которые обеспечивают максимальную экологическую чистоту и биологическую ценность конечного продукта.

Символ программы – изображение Листа и Капли – олицетворенные Природа и Здоровье. Этим знаком отмечены продукты питания, не содержащие вредных (токсических) веществ, удовлетворяющие всем физиологическим потребностям организма (с учетом возраста, болезней, видов деятельности) и обеспечивающие тем самым здоровую и продолжительную жизнь. Для объективной оценки свойств продукции в соответствии с требованиями программы созданы методы мониторинга и контроля продукции на всех этапах цикла и экспертный совет программы, в состав которого вошли ведущие специалисты в области технологий и организации питания, врачи и ученые. Будучи независимой от производителей и торговых организаций, программа «Здоровое питание» фактически работает в интересах потребителя.

Компания «ТЕРРА» – наиболее последовательное воплощение программы в Украине и за рубежом с 2003 г. Её продукция под знаком «Листа и Капли» обладает оздоровительными свойствами, что подтверждается комплексными (обязательными и добровольными) исследованиями продукции ООО «ТЕРРА» в соответствующих организациях здравоохранения Украины, в независимых лабораториях, а также проведенными осенью 2008 г. экспериментальными исследованиями изменения характеристик здоровья под воздействием фактора питания.

 

Диаграммы изменения показателей биологического возраста в процессе употребления продукции ООО «ТЕРРА» средней и старшей возрастными группами

 
   
 

Результаты: произошло улучшение всех показателей функционального состояния организма участников эксперимента относительно исходных, что подтверждает комплексное положительное влияние зерновых хлопьев «ТЕРРА-ГЕРКУЛЕС» на организм.

 
     

Для исследований была отобрана группа из двадцати пяти человек разного возраста, которые в течение сорока двух дней в свой ежедневный рацион питания добавляли хлопья «ТЕРРА-ГЕРКУЛЕС».

Все участники эксперимента проходили три этапа исследований по трем показателям относительно нормы, а именно: состояние клетки (биологический возраст), энергетический уровень (энергетический потенциал организма), морфологический анализ эритроцитов крови.

К настоящему времени наиболее распространены две модели диагностики уровня здоровья по прямым показателям: определение биологического возраста и оценка энергопотенциала (резервов биоэнергетики) на организменном уровне. Обе они характеризуют биологическую функцию выживания – одно из основных проявлений здоровья.

За проведенные исследования компания «ТЕРРА» благодарит кафедру генетики и лабораторию радио- и оптической голографии ХНУ им. Каразина в лице Колупаевой Т. В. и Тишко Д. Н. соответственно, а также заведующего отделением диагностики Харьковского института профзаболеваний Пинчука С. В.

Источник: Журнал "Неболейка" №4-5 (7) 2009

Дата добавления: 14.03.2010 12:08